내돈의 내산인 승우리한우발곰탕..추운날 먹거나 반찬이 없을때 급하게 한끼 먹기에 좋아 비상용으로 구매해두는 승우리한우발곰탕..실온보관 제품.해동안해도 되니까 편해ㅎㅎ
승우리한우발곰탕 옆에 정성으로 만들었다는 스티커가 붙어있어서 궁금해서 살짝 벗겨보니 친환경 뼈로 만들었다고 적혀있다
이제 친환경 뼈로 안 만드나?아무튼… 근데 다 국내산 재료를 쓰고 첨가물이 안 들어가서 재구매하는 거야. 제품명 : 승우리한우 우족곰탕
나는 냄비에 붓고 센 불에서 3~4분간 끓여 먹어.
벗기면 안에 이렇게 부드러운 젤리처럼 들어있어.
저 뼈 돼지코 같네 ㅋㅋㅋ
큰 뼈가 저렇게 들어 있고, 소다리는 큰 거 2~3개 정도 들어 있다.먹보 혼자 먹을 때 3~4끼 정도 먹는다.. 나는 한 팩 다 먹을 게 좀 많아서 남기게 됐다.. 1~2인분으로 되어 있는데 아마 소식자에게는 2인분이 될 것 같다.
사진에는 조금 빨갛게 나오지만 실제로는 그렇지 않아 ㅋㅋ
사실 소족곰탕은 나보다 을지푸먹보가 좋아.가끔 부드러운 고기를 달라고 해서 우족곰탕이나 도가니탕은 비상식량으로 사두는 편.순우족곰탕은 전부 국내산 재료인데 가격도 12900원밖에 안하니 가성비가 좋은 편…맛은…냄새는 안 나는데 레토르트 제품 특유의 맛이 나는 건 어쩔 수 없는 것 같아..우족도 쫄깃하고 맛있지만 중간에 엄청 뾰족한 작은 뼈가 숨어 있으니 조심해야 한다.
사실 소족곰탕은 나보다 을지푸먹보가 좋아.가끔 부드러운 고기를 달라고 해서 우족곰탕이나 도가니탕은 비상식량으로 사두는 편.순우족곰탕은 전부 국내산 재료인데 가격도 12900원밖에 안하니 가성비가 좋은 편…맛은…냄새는 안 나는데 레토르트 제품 특유의 맛이 나는 건 어쩔 수 없는 것 같아..우족도 쫄깃하고 맛있지만 중간에 엄청 뾰족한 작은 뼈가 숨어 있으니 조심해야 한다.