묵은지 들기름볶음 만들기. 구연즈버킷 저온압착 국산들기름&참기름세트이웃분들은 #참기름 #들기름 좋아하세요?저는 어렸을 때부터 고소한 참기름과 들기름 냄새를 아주 좋아했어요.냄새만 맡아도 배고프다, 맛있는 냄새라고 해야 되나?음식 말미에 살짝 뿌리는 그 고소한 냄새가 아무리 좋아도!!! 지금도 참기름과 들기름은 요리의 대미를 장식할 강력한 한방이라고 생각해요.특히 저는 참기름보다 들기름을 더 좋아해요.오늘은 진한 향과 고소한 맛을 가진 #국산 들기름으로 맛있는 #숙성김치볶음을 만들어봤습니다.#묵은지 요리는 뭘 해도 맛있지만 들기름만 넣고 볶으면 간단하게 반찬 하나를 뚝딱 만들 수 있어요.들기름에 볶아 고소한 향과 맛을 가진 묵은지 들기름볶음은 묵은지의 감칠맛이 더해져 밥도둑이 따로 없습니다.저희 집은 이 묵은지 들기름볶음 에스팜을 살짝 구워서 따뜻한 밥과 함께 먹었습니다.진짜 밥도둑이에요 ㅋㅋㅋ오늘 묵은지 들기름볶음을 하게 된 이유는 진하고 고소한 국산 들기름과 국산 참기름을 받은 적이 있기 때문입니다.발암물질인 #벤조피렌 없는 기름인 #구연버킷 국산 참기름과 국산 들기름 정말 깔끔하고 고소한 맛이 좋거든요.참기름과 들기름은 요리할 때 빠질 수 없는 음식이기 때문에 떨어지지 않도록 꼭 사두는 편입니다.이왕이면 건강하고 맛있는 국산 참기름과 국산 들기름이 좋지 않을까 싶습니다.구연버킷 국산 참기름과 국산 들기름 세트입니다.이런 #참기름세트는 #지인선물을 추천하기에도 좋아요.딱히 참기름 같지 않은 예쁜 포장에 눈길이 가거든요.쿠엔즈 버킷은 신라호텔 라연, 밍글스, 권숙스를 비롯해 뉴욕 Deniel, 뉴욕 Barard, 뉴욕 Atomix 등 미쉐린 레스토랑에서 셰프들이 식재료로 사용하는 제품으로 현대백화점과 갤러리아, 신세계백화점에 입점한 브랜드이기도 합니다.하얀 상자에서 꺼내면 참기름이랑 들기름병도 이게 기름병인가 싶어요.일반적으로 알고 있는 오일병이 아닙니다.고급스러워서 손에 딱 들어가서 요리할 때 쓰기 정말 좋은 느낌이에요.구연버킷 참기름과 들기름은 100% 국산 제품으로 저온볶음 및 착유 또는 냉압착식 방식으로 만들어 씨앗 자체가 가진 고소한 맛과 영양이 살아있는 기름이라고 합니다.전북 고창과 익산 등지의 재배농가에서 엄선한 재료를 저온에서 원적외선으로 볶았다고 합니다.저온의 원적외선으로 볶으면 고온에서 볶는 것과 달리 영양소 파괴도 막고 탄 맛이 느껴지지 않는다고 합니다.그래서 발암물질인 벤조피렌이 검출되지 않은 #건강한 기름입니다.그래서 초등학교 급식에도 사용된다고 하네요.기름은 최초 개봉 시 완전히 밀폐되어 있습니다.기름은 최초 개봉 시 완전히 밀폐되어 있습니다.구연버킷 들기름.개봉하면 진하게 풍기는 고소한 들기름 냄새.제가 정말 좋아하는 냄새예요.들기름은 향만큼이나 색깔도 진하거든요.들기름으로 #묵은지볶음을 만들기 전에 반찬으로 빨리 콩나물무침을 해봤어요.콩나물무침에는 참기름을 썼어요.향은 진하고 풍부하며 참기름 색깔은 정말 맑습니다.고소한 냄새가 아무리 좋아도~ㅋㅋ다른 재료는 필요없이 다진 마늘과 양파에 소금으로 간을 하고 참기름을 펄럭펄럭 뿌려 비벼주면 정말 맛있는 콩나물무침이 쏙!!콩나물무침 자체가 고소한 맛이 나는데 진하고 고소한 구연버킷 국산 참기름도 확실히 고소한 맛에 풍미를 더해주네요.맛있었어요!ㅎㅎ 이제 오늘의 맛있는 #밥반찬 묵은지 들기름볶음을 만들 차례입니다.묵은지 500g, 다진 마늘 1큰술, 대파 1/2, 설탕 1큰술, 참치 추출물 약간 들기름과 식용유 1:1, 후추와 참깨 적당량콩나물무침 자체가 고소한 맛이 나는데 진하고 고소한 구연버킷 국산 참기름도 확실히 고소한 맛에 풍미를 더해주네요.맛있었어요!ㅎㅎ 이제 오늘의 맛있는 #밥반찬 묵은지 들기름볶음을 만들 차례입니다.묵은지 500g, 다진 마늘 1큰술, 대파 1/2, 설탕 1큰술, 참치 추출물 약간 들기름과 식용유 1:1, 후추와 참깨 적당량잘 익은 묵은지래요.묵은지는 물에 살짝 씻고 양념장을 좀 헹궜어요.이렇게 양념장을 씻어내면 묵은지 특유의 냄새가 좀 없어진대요.씻어낸 묵은지는 먹기 좋게 자릅니다.저는 김치볶음을 할 때는 송송 썰기보다는 조금 큼직하게 자르는 편이에요 (웃음팬에 들기름과 식용유를 1:1 비율로 두릅니다.들기름은 발화점이 낮기 때문에 식용유를 섞어 볶습니다.식용유와 들기름을 두른 팬에 송송 썬 대파와 다진 마늘을 푹 볶아줍니다.충분히 대파와 마늘기름을 낸 후 썰어놓은 묵은지를 그대로 넣습니다.신맛을 억제하기 위해 설탕도 넣습니다.설탕은 김치의 신맛에 따라 가감합니다.저는 한 스푼 넣으면 딱 좋았어요.묵은지가 조금 부드러워질수록 달콤하게 볶다가 싱거운 간장으로 간을 맞춘다.저는 참치 액젓으로 간을 맞췄어요.김치가 어느 정도 양념이 되어 있기 때문에 많이 넣지 않아도 돼요.마지막으로 후추와 깨를 뿌려 버무리듯이 살짝 볶으면 묵은지볶음 완성입니다.묵은지의 깊은 감칠맛에 들기름의 고소한 맛과 풍미를 더한 묵은지 들기름볶음!!그 냄새부터 진짜 예술이거든요.아는 사람은 그냥 지나칠 수 없는 그런 냄새랄까? (웃음)특히 들기름 냄새가 너무 좋아서 더 먹고 싶어지는 그런 묵은지 들기름 볶음이었어요.깔끔하면서도 고소한 들기름이 요리의 맛을 한층 업그레이드 해주었습니다.저온에서 원적외선으로 볶은 후 착유 또는 냉압착으로 만든 국산 참기름과 국산 들기름이라 이렇게 요리에 사용하셔도 좋고~ 샐러드 드레싱으로도 좋아요.그 깔끔한 맛과 진한 향이 없던 식욕도 저절로 생긴다고 한다?요리의 마지막을 장식하는 만큼 부모님 선물이나 지인 선물로도 좋을 것 같은 국산 참기름, 들기름 세트는 남녀노소 누구나 먹을 수 있어 받으면 기분 좋은 선물이 될 것 같습니다.구연버킷 참기름과 들기름은 차별화된 제조과정을 통해 생참기름, 생들기름 제품은 깨 혹은 들깨를 볶지 않고 그대로 짜낸다고 합니다.그래서 하루에 한 숟가락씩 그냥 먹어도 될 정도로 영양성분도 뛰어나다고 합니다.이런 제품은 건강식품 선물로도 괜찮을 것 같아요.구연버킷 저온압착 국산참기름 200ml : 구연버킷 저온압착 국산참기름 200mlbit.ly이 포스팅은 업체에서 제품을 무상 지원받아 작성했습니다.