소금은 우리의 일상에서 흔히 볼 수 있는 조미료입니다.고기, 생선 가공 식품 등 여러 종류의 식품으로 봅니다.인체에는 230만킬로그램 이상의 소금이 포함되어 있는데, 이는 전 체중의 약 9%를 차지하고 있습니다.나트륨은 소금에서 발견되는 주요한 소금이며 많은 음식의 맛과 질감에 공헌합니다.그러나 모든 과학자가 소금이 건강에 좋은 일에 동의하고 있는 것은 아닙니다.염분 섭취 량이 많다고 고혈압, 즉 혈압이 비정상적으로 높아지는 것이 있기 때문입니다.염분 섭취 량이 많으면 혈압이 높아집니다.이는 소금이 체내의 체액 저류 및 압력에 기여하기 때문입니다.고혈압 환자는 뇌 중풍, 심부전, 그 다른 심혈관 질환 위험이 증가합니다.그러므로 일부 과학자는 혈압 수치를 낮추기 위해서 소금 섭취 량을 줄이는 것을 제안하고 있습니다.풍선 펌프나 내시경 흉부 배아 혈관 해부(ETE)등의 특정 의료 절차를 실행하고 고혈압을 치료할 수 있어요.이들의 순서는 매우 위험하므로 혈압을 낮추기로 목숨을 구할 수 있습니다.과학자들이 혈압을 낮추도록 권한다1개의 방법은 소금 섭취 량을 줄이는 것입니다.염분 섭취가 많다고 혈압이 높아지기 때문입니다.체액 저류면 체내 압력의 증가는 염분 과다 섭취의 2가지 부작용입니다.고혈압의 사람은 더 잘 모르니까 소금을 너무 많이 먹어요.그들은 소금을 덜 먹으면 병이 된다고 생각하고 있지만 실제로는 상태를 악화시킵니다.나트륨을 적게 섭취하면 보다 오래 건강하게 지낼 수 있습니다.소금이 건강에 어떤 영향을 주는지 이해하려면 마른 밀가루 접시 위에 놓인 면봉을 생각하고 보세요.물에 담그면 귀이 젖어 부드러워집니다.같은 방법으로 인간은 염화 나트륨(소금)의 나트륨으로 몸이 젖으면 병에 더 약하게 됩니다.의사는 약을 투여하거나 수술을 할 때 환자의 몸을 적시기 위해나트륨을 사용합니다.모든 과학자가 소금이 건강에 좋은 일에 동의하고 있는 것은 아닙니다.과잉 섭취는 고혈압의 수치로 이어질 가능성이 있습니다.그러나 소금을 적게 먹는 것은 여전히 유익할지 모릅니다.가령 건강에 탈수와 기아로 허덕이는 사람들을 구할 수 있습니다.
우리가 혈압을 낮추기 위해서 소금 섭취량을 줄여야 한다고 생각하는 사람도 있지만 나트륨을 적게 먹는다고 항상 병에 걸리는 것은 아닙니다. 반대로 심혈관 질환이나 뇌졸중 등의 질병으로부터 건강하고 안전하게 지켜줍니다. 따라서 의사는 여전히 환자 신체의 다양한 상태를 치료하기 위해 일반적으로 소금으로 알려진 염화나트륨을 권장합니다.